Nudeln mit Spinat und Gorgonzola

Zutaten: (4 Personen)

400 ml Vollmilch
400 g Penne
175 g Gorgonzola
200 g Baby-Blattspinat

2 Knoblauchzehen
4 EL Butter
2 EL Mehl
100 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
1 Prise Muskat
1 Msp. Chiliflocken

Zubereitung
Knoblauch fein hacken. Butter in einem Topf erhitzen und den Knoblauch darin goldgelb braten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Milch und Brühe nach und nach unter Ruhren zugeben (ggf. kurz. mit dem Pürierstab durchmixen) und bei milder Hitze köcheln lassen.
Pasta nach Packungsanweisung bissfest garen. Anschließend im Sieb abgießen und dabei das Kochwasser auffangen. Gorgonzola und ca. 100 ml Kochwasser zur Sauce geben und 2-3 Minuten unter Ruhren leicht sämig einkochen. Dabei mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Spinat waschen, trocknen und in die Sauce geben Die Pasta unterheben, erwärmen und mit Chiliflocken bestreut servieren.